LENATE EL FREEZER CAP4: Bastones De Berenjena Y Queso 🍆🧀.
Una opción distinta para comer berenjenas y queda tremenda. Los tenes en el freezer, cuando no sabes que comer tuki al horno y les mandas salsa de tomate para acompañar 🙌🏻.
👉🏻INGREDIENTES para 18u:
-3 berenjenas medianas o 1kg.
-1 cebolla.
-1 morrón.
-2 dientes de ajo.
-puñado de perejil.
-mostaza.
-1 huevo.
-150g de harina de avena/pan rallado/la harina que tengan.
-pan rallado y semillas para rebozar.
-200g de queso que derrita.
- Pelar y cortar en cuadraditos chiquitos tres berenjenas medianas, y picar una cebolla y un morrón.
- Saltear el primero el morrón con sal y una vez blando añadir la cebolla, y finalmente agregar el ajo.
- Agregar la berenjena con un poco más de sal y tapar a fuego bajo hasta que la berenjena esté bien blanda.
- Pisar las verduras con un pisa papas y colocar en un bowl con pimienta, sal, perejil y mostaza.
- Agregar un huevo, harina (puede ser avena o pan rallado) y dejar reposar por 10 minutos para que se absorban bien los líquidos.
- Con las manos mojadas formar unos bastones con un pedazo de queso en el centro.
- Para el rebozado pasar por pan rallado y semillas los bastones de berenjena.
- Frizar la cantidad deseada y cocinar en horno o airfryer a fuego bien fuerte.
🔥TIPS:
– La mezcla de berenjenas es bastante chirla, pero tranqui que con las manos mojadas la van a poder manejar bien.
– Cuando cocinen las berenjenas al principio para que se ablanden más rápido dejan tapado a fuego medio bajo, cuando ya estén blanditas destapan y dejan que reduzcan todo el líquido.
– La cocción como todo lo que lleva queso en el centro es a fuego fuerte para que no se salga el queso.
Quedan riquísimos, los prueban y después me cuentan.
Atte: Kuli✨.