INGREDIENTES:
🥖para 2 platos (molde 20 cm):
-300g de harina.
-10g levadura fresca.
-150ml de agua.
-chorrito de aceite.
-queso rallado.
-orégano.
🍅para la salsa:
-200g de carne picada o cortada a cuchillo.
-1/2 cebolla grande.
-1 diente de ajo.
-extracto de tomate opcional.
-perejil.
-1 lata de tomate.
Mi plato de pastas fav, un abrazo al que invento los sorrentinos.
- Arrancamos tomando un bowl y colocando harina, levadura y agua.
- Mezclamos y le agregamos sal y aceite de oliva. Amasamos hasta tener una masa bien lisa. Dejamos reposar la masa tapada.
- En una sartén con un poco de aceite, colocamos la cebolla, ajo y una vez que esté todo dorado le sumamos la carne. Le agregamos extracto de tomate, perejil , un poco de sal, pimienta y una lata de tomate triturado
- La masa que estaba reposando, la sacamos y la estiramos en un molde para torta previamente pincelado con aceite para que no se nos pegue.
- Lo pinchamos y lo dejamos tapado unos minutos hasta que duplique su tamaño. Pincelamos la masa y la bañamos en queso rallado y orégano.
- Por último la llevamos a un horno fuerte y dejamos que dore
- Una vez que la salsa ya esté lista, vas a hervir los sorrentinos y después los pasas a la salsa para que se terminen de cocinar juntos.
- Sacas el pan del horno y lo desmoldamos ¡Ojo, no te quemes! Lo rellenas con los sorrentinos y con nuestra salsa gloriosa.
Los prueban y después me cuentan,
Atte: Kuli✨.