medialunas

Medialunas Caseras

Para mi no hay mejor medialunas que las caseras recieennn sacadas del horno. La receta original es bastannte complicada así que por eso inventé esta versión más fácil que el resultado es excelente. Lleva su tiempo, si pero el partido lo amerita.

👉🏻INGREDIENTES para 15 medialunas grandes:

Esponja:
-100g harina común.
-130ml de leche.
-1C de miel o azúcar.
-6g de levadura seca.

Masa:
-esponja.
-400g de harina común.
-60g de manteca.
-120g de azúcar.
-pizca de sal.
-2 huevos.

Empaste:
-80g de manteca a temperatura ambiente.
-2C de harina.

Almibar:
-150g de azúcar.
-300ml de agua.

  1. Armar la esponja mezclando la harina, leche, miel, azúcar y la levadura. Dejar reposar.
  2. Para la masa mezclar la harina, los huevos, la esponja, pizca de sal y azúcar. Luego de unos 15 minutos de amasado se deja reposar.
  3. Para el empaste mezclar manteca con dos cucharadas de harina.
  4. Estirar la masa hasta que quede bien finita y colocarle el empaste por encima.
  5. Doblar la masa en cuatro partes hacia adentro, envolver en film y dejar en el frezeer por una hora y en la heladera por media hora más.
  6. Una vez lista la masa, se estira y se cortan triángulos para armar las medialunas.
  7. Colocarlas en una fuente para horno, pincelarlas con huevo y hornear.

😉Las hacen las mandan a la heladera y el martes a la mañana ven el primer partido de Argentina con medialunas calentitas. Las pueden comer así, con jamón y queso o dulce de leche.

Háganlas y después me cuentan.
Atte: Kuli✨.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio