🥖Para la MASA:
-500g de harina.
-300ml de agua.
-4C de aceite.
-sal.
🥩Para el RELLENO:
-600g de carne, yo usé roast beef.
-2 puerros.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-chorro de vino.
-1/2 taza de caldo.
-queso a gusto🧀.
- Vas a empezar cortando un pedacito de carne en cuadraditos bien chiquitos.
- Los pones en una sartén a fuego fuerte y cuando se está empezando a dorar, le agregas puerro, cebolla, sal, pimienta y después ajo picado
- Una vez que empieza a tomar color, le agregamos nuez moscada, orégano, un buen chorro de vino y media taza de caldo. El relleno lo dejas a fuego bajo.
- Te vas a hacer una masa con harina, agua, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Vas a amasar hasta tener una masa bien lisa que la vas a dejar reposar tapada.
- Una vez que el relleno esté listo, más o menos después de 40 minutos de cocción, vas a destapar la masa , la dividís en 8 porciones, los estiras y las rellenas con el relleno de carne y buen pedazo de queso de alguno que se derrita
- Las cerras tipo empanada pero sin repulgue. Las cocinas en una sartén vuelta y vuelta hasta que queden doradas y listo
Quedan tremendos, los prueban y después me cuentan.
Atte: Kuli✨.